ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС! НАШ ПУТЬ - ТРЕЗВОСТЬ, ЕДИНСТВО, СЕМЬЯ, ЗДОРОВЬЕ, УСПЕХ, ПРОЦВЕТАНИЕ! НА ОСНОВЕ МЕТОДА СОЦИАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОГРЕССА ЧЕЛОВЕКА!

TREZVOSEV

ТРЕЗВОСЕВ

 

SEVR@UKR.NET SEVR@FRONT.RU SEVR@UA.FM

 

Исцели себя сам или Cам себе психолог

10 Исключите употребление спиртного дома

 

Следующий шаг так же подкрепляется Вашим стремлением - выйти самому или вывести кого-то из рядов алкоголепийц. Этот шаг заключается в том , что бы исключить употребление спиртного дома. Мероприятия, которые Вы раньше наполняли мертвечиной - алкоголем, наполните животворящими напитками - соками, газированной водой, квасом, морсами, компотами. Осознайте, что главное даже не в напитках, а в обеспечении интересного, качественного общения Ваших гостей на основе ясного, чистого мозга, не пораженного формулой С2Н5ОН - алкоголем.

Для Вас этот шаг будет легким, для других может быть трудным. Причина первого в гениальности Вашего мышления, причина второго - в страхе человека перед алкоголем. Этот страх проявляется в мыслях о привычках тех людей, которые придут к Вам, то есть в мыслях об "алкогольных культурных" привычках Ваших гостей, о том, что они подумают о Вас. Вам будет казаться, что они подумают о Вас плохо. Вы боитесь этого. Вы в страхе. Но Вы в страхе не перед гостями, Вы в страхе перед алкоголем. Этот страх формулирует у Вас вопрос: "Если я не выставлю алкоголь, что скажут по этому поводу пьющие люди?" Однако Вам дорога Ваша семья, Ваш трезвый быт, Ваш дом. Поэтому осуществить этот шаг Вам поможет Ваше внутреннее состояние, которое определяется так: "Мне все равно, что скажут обо мне пьющие люди".

Весь парадокс заключается в том, что то, что скажут или подумают алкоголепийцы, они подумают или скажут правильно. Потому, что мозг пьющего человека может составить только такие словосочетания, другого словосочетания или мысли их мозг создать не может. Но их словосочетания и мысли типа "Вы что больные, что не пьете?", "Они жадные, поэтому не выставляют алкоголь", "Вы опасны", "Вы не уважаете друзей, гостей" и тому подобное, может породить только тот мозг человека, у которого есть боли, а в мыслях жадность, не уважение, и этот человек опасный. Они, пьющие, обвиняют Вас в пороках потому, что сами имеют эти пороки и своими высказываниями хотят сделать так, что бы порочными были и Вы - в нашем случае начали употреблять алкоголь. Поэтому знайте, что тот, кто осуждает в Вас трезвость и приписывает Вам всяческое зло, тот сам заодно со злом - алкоголем. Мозг трезвого человека не порождает отрицательных словосочетаний, потому что в трезвом человеке отрицательного нет или сведено к минимуму. Трезвый человек здоровый, щедрый, уважает всех, неопасный. Трезвенник никогда не скажет "Пить спиртное - это плохо", он скажет "Жить трезвым - хорошо". Отрицательное мнение пьющих о не пьющих хорошо объясняется поговоркой "Кто обзывается, тот сам так называется". Поэтому, если пьющий отрицательно воспринимает трезвенника - это не значит, что трезвенник отрицательный, это скорее наоборот. Поэтому трезвому человеку должно быть все равно, что думают о нем пьющие.

Пьющим не важно общение. Пьющим важен процесс алкоголепития. Рассказывает человек не употребляющий спиртное: "У меня есть две сестры. Они знают, что я трезвенник. Сестры употребляют спиртное. Приближалась годовщина моей свадьбы. Я пригласил их на торжество. Они сказали мне, что ты не пьешь, чего мы к тебе придем? Это слышала и жена. Мы думали, что они пошутили. Пришла годовщина нашей свадьбы. Мы накрыли стол. Естественно без спиртного. Ждали сестер, но они так и не пришли. Этот факт говорит о том, что я сестрам не нужен. Им нужно коллективное потребление наркотика - С2Н5ОН (алкоголя). Но так как мне все равно, что говорят и думают пьющие сестры, то у меня нет никаких переживаний в связи со случившимся. Я понял, что сестры приходили не ко мне, а к бутылке со спиртным и, так называемое веселье, сводилось к искусственному поведению в первой степени отравления (опьянения). У меня нет обиды или злости на них. Я знаю, что так как решил их мозг, может решать только мозг алкоголепийцы, а это значит иначе решить он не может. Я, как трезвый брат с трезвой, здоровой семьей, им не нужен. Я не осуждаю их. Пускай они сами судят себя собственным судом ощущений, мыслей, слов, поступков".

Сделайте шаг: исключите употребление спиртного дома.

 

В НАЧАЛО

© Валерий Севрюков - академик Академии Социальных технологий им. Г.А.Шичко