ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС! НАШ ПУТЬ - ТРЕЗВОСТЬ, ЕДИНСТВО, СЕМЬЯ, ЗДОРОВЬЕ, УСПЕХ, ПРОЦВЕТАНИЕ! НА ОСНОВЕ МЕТОДА СОЦИАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОГРЕССА ЧЕЛОВЕКА!

TREZVOSEV

ТРЕЗВОСЕВ

 

SEVR@UKR.NET SEVR@FRONT.RU SEVR@UA.FM

 

Исцели себя сам или Cам себе психолог

3 Откровение

 

Нет ни одной семьи, в которой бы, в той или иной мере, не возникали вопросы, связанные с отрицательным влиянием алкоголя на мужа, сына жену, дочь, мать, отца, брата, сестру, других родственников. Если Вы считаете, что у Вас, в Вашей семье сегодня нет алкогольной проблемы, то знайте, что Вы или ошибаетесь, или она приближается к Вам. Если Вы не поставите своевременный заслон алкогольной беде, то она беспощадно поразит Вас или Ваших близких. Ошибочно думать, что это явление далеко от Вас. Поэтому если Вы своевременно не защититесь, оно придет к Вам и разрушит Ваше тело, психику, семью.

"Жила наша семья относительно хорошо и спокойно до тех пор, пока мое сердце жены, матери двух детей, стало давать мне сигнал о том, что что-то не ладиться. И это не ладится стало формироваться на алкогольной основе. Муж употреблял спиртное, употребляла его и я. Тешась этим, я не предъявляла претензий к мужу, когда он приходил домой сначала во вменяемом состоянии, затем участились случаи, когда его приводили домой "друзья" и он не мог ничего сделать сам: ни раздеться, ни умыться ... .

Я думала, что есть много семей, где употребляют спиртное и там не спиваются. Я тогда еще не придавала значение поговорки: "Чужая семья - потемки". Я успокаивала себя тем, что у Галки муж пьет, у Верки муж пьет и т.д. и они живут нормально. Через некоторое время я стала стыдиться пьянства своего мужа, однако сама была не прочь выпить рюмку другую с подругами, по праздникам. Когда я говорила мужу о том, что тебе надо тебе идти лечиться от алкоголя, он отвечал я не алкоголик, ты пьешь, тебе надо, ты и иди. Никакие уговоры не помогали. Сказать по правде, я очень не хотела, что бы о беде нашей семьи знали окружающие, и если бы муж лечился, то лечился бы анонимно. Я ощущала, что ему будет стыдно, если его алкоголизм получит огласку.

У нас подрастали сын и дочь. Когда дети были меленьким, я не думала о том, что у них могут начаться алкогольные проблемы. Мы с мужем считали себя культурными людьми. Там, где за столом выпивка, - не место детям, и они оказывались отброшенными от нас, особенно по праздникам. И все же, со временем, добавилась тревога за сына и дочь. Я начала замечать, что сын в 14 лет, а дочь 15 лет начали употреблять спиртное. Я стала слышать запах табака и алкоголя от них. Я хватаюсь за голову и ощущаю ужас того, что с ними может стать через 10-15 лет. Сейчас я уже могу знать, что будет . Ведь, когда мы с мужем начинали совместную жизнь, то не думали, что именно алкоголь разрушит наши семейные узы. Теперь я не знаю как поступить с сыном и дочкой. Они активно употребляют спиртное и курят. При таком страшном алкогольном семейном состоянии я прошу Бога, что бы они (сын и дочь) не ударились в наркотики. Пусть бы только пили. Ведь семьи, в которых пьют, не так несчастны, как те, в которых дети употребляют наркотики … .

Муж спился окончательно. Постоянно приходит выпивший, два - три раза в неделю изрядно пьяный. Мои скандалы с ним, по причине употребления алкоголя, успеха не имеют. Я стала раздражительной, нервной. Я нахожусь в постоянном страхе, что придет пьяный муж, опять будут скандалы. Когда он не приходит ночевать, я волнуюсь еще больше.

Через год женщина снова встретилась со мной. Муж пьет, сын начал колоться наркотиками, это уже замечается за дочкой. На женщине нет лица, она в отчаянии. Вид у нее замученный, серый, страшный, излучающий звуки несчастья. С откровенным сожалением она говорила и о других семьях, в которых, как ей казалось, было благополучие. Беды алкоголя пришли и туда. На фоне алкоголя пришли туда и наркотические беды.

Я привел откровение женщины, члены семьи которой, стесняясь огласки своего алкогольного несчастья, своевременно никуда не обращались за помощью. Анализ показывает, что таких семей 90-95%. Даже те семьи, в которых решаются обратиться за помощью, на начальном этапе, стремятся к тому, что бы работа с их родственниками по снятию с них алкогольной зависимости, проходила анонимно. В связи с этим, резко увеличивается роль этой книги, как семейного справочника, семейной лаборатории, которая внутри семейного круга может помочь решить проблему реадаптации (выхода из алкозависимости, не допущения алкопоражения) не только одного члена семьи, но и всех его членов.
Сделайте шаг: составьте свое "Откровение".

 

В НАЧАЛО

© Валерий Севрюков - академик Академии Социальных технологий им. Г.А.Шичко